Тесты по теме Машины и оборудование для переработки с/х продукции
75 Тест 1. Какой из перечисленных средств является транспортером без тягового рабочего органа?
1 Ответ: Роликовый
2 Пластинчатый
3 Гидравлический
4 Ленточный
100 Тест 2. Какая скорость ленты принимается для инспекционных конвейеров?
1 Ответ: 0,3…1,5 м/с
2 0,1…0,2 м/с
3 1,5…3,0 м/с
4 4 м/с и более
75 Тест 3. Определить какое количество воды, согласно техническим данным, необходимо для мойки одной тонны огурцов с помощью машины Т1- КУМ – 3?
1 Ответ: 0,4 м 3
2 0,6 м 3
3 0,8 м 3
4 1,0 м 3
50 Тест 4. Выбрать тип машины для мойки вишни?
1 Ответ: Барабанная
2 Вибрационная
3 Щеточная
4 Активаторная
100 Тест 5. Указать тип механизма резки для плодоовощного сырья на кубики?
1 Ответ: Ножевой барабан
2 Зубовая дробилка
3 Дисковая корнерезка
4 Комбинированный механизм с резкой в трех перпендикулярных плоскостях
5 Комбинированный механизм с резкой в двух перпендикулярных плоскостях
100 Тест 6. Какая машина предназначена для механической ориентации плодов, а так же резки на дольки и удаления сердцевины?
1 Ответ: РЗ-КРА
2 А9-КЛГ/2
3 А9-КРВ «Ритм»
4 МШ-10000
100 Тест 7. Какую дробилку целесообразно использовать для измельчения мякоти косточковых плодов?
1 Ответ: Роторную
2 Барабанную
3 Ножевую
4 Валковую
50 Тест 8. Грубое измельчение пищевых продуктов производится машинами, называемыми?
1 Ответ: Дробилками
2 Протирками
3 Гомогенизаторами
4 Дезинтеграторами
5 Фильтрами
75 Тест 9. Что является основным рабочим органом любого фильтра?
1 Ответ: Станина
2 Фильтрующая перегородка
3 Насос
4 Нажимная плита
5 Упорная плита
100 Тест 10. Мощность на привод машины для резания не зависит от:
1 Ответ: Неравномерности подачи продукта в зону резания
2 Удельной работы резания
3 Коэффициента, учитывающего расхода энергии на подачу и отвод продукта
4 Коэффициента запаса мощности электродвигателя на случай пуска машины под нагрузкой
Тест 11. Определить тип пресса для получения сока из яблок в линиях переработки плодов на сок?
1 Шнековый пресс ПНД
2 Фильтр - пресс
3 Пак - пресс 2П - 41
4 Пресс РОК - 200
Тест 12. Какими методами производят разделение суспензии (взвешенные в масле частицы)?
1 Отстаиванием
2 Прессованием
3 Фильтрацией
4 Измельчением
Тест 13. Какие основные параметры линейного (скоростного) разливочного устройства?
1 Скорость истечения
2 Вместимость тары
3 Скорость перемещения тары
4 Расход жидкости
Тест 14. Полный расход теплоты (Qобщ) на работу разваривателя состоит из?
1 Расход теплоты на нагрев продукта
2 Расход теплоты на нагрев аппарата
3 Потери теплоты в окружающую среду
4 Потери теплоты из-за утечки пара вследствие негерметичности
5 Все вышеуказанные определения
Тест 15. Деаэрация – это технологический процесс в линии производства соков, который заключается в следующем:
1 Насыщение продуктов воздухом
2 Обработка продукта вакуумом
3 Обработка продуктов давлением
4 Удаление воздуха из продукта
Тест 16. Рабочее давление при работе гомогенизатора достигает:
1 15 МПа
2 25 МПа
3 35 МПа
4 40 МПА
Тест 17. Гомогенизатор позволяет дробить частицы до размера, не более:
1 Одного дециметра
2 Одного миллиметра
3 Одного микрометра
4 Одного нанометра
Тест 18. Какой из перечисленных элементов не является деталью протирочного механизма:
1 Эксцентриковый вал
2 Ситчатый барабан
3 Бичевой вал
4 Бич
Тест 19. К работе дробилки предъявляется требование:
1 Частица измельченной массы должна быть правильной формы
2 Частицы измельченной массы должны иметь форму усеченных пирамид
3 Размеры полученных частиц не оговариваются
4 Частица измельченной массы должны иметь форму, приближающуюся к форме полушария
Тест 20. Какая из названных деталей не является элементом гидравлического конвейера:
1 Гидравлический желоб
2 Гидравлический насос
3 Гидравлический цилиндр
4 Гидравлический затвор
Ответы к тестам
№ вопроса |
|
№ правильных ответов |
|
№ вопроса |
№ правильных ответов |
|
|
1 |
3 |
16 |
|
2 | |||
2 |
2 |
17 |
|
4 | |||
3 |
4 |
18 |
|
1 | |||
4 |
2,4 |
19 |
|
3 | |||
5 |
4 |
20 |
|
3 | |||
6 |
1 |
21 |
|||||
7 |
1 |
22 |
|||||
8 |
1 |
23 |
|||||
9 |
2 |
24 |
|||||
10 |
3 |
25 |
|||||
11 |
3 |
26 |
|||||
12 |
1,3 |
27 |
|||||
13 |
1,3 |
28 |
|||||
14 |
5 |
29 |
|||||
15 |
4 |
30 |
|||||