Планирование и организация деятельности предприятий тестирование
Тест 1. Комплекс планов разработанных в хозяйстве - это |
|
1 |
система внутрихозяйственного планирования |
2 |
организация труда |
3 |
планирование |
Тест 2. Какие методы планирования используются при планировании урожайности? |
|
1 |
расчетно-конструктивный |
2 |
балансовый |
3 |
статистический |
4 |
экстраполяции |
Тест 3. Укажите название графы технологической карты, которая определяется делением объема работ в физических единицах на норму выработки? |
|
1 |
затраты труда в человека-часах |
2 |
количество нормо-смен |
3 |
объем работ в условных гектарах |
Тест 4. Как планируется фонд заработной платы по тарифу на возделывание отдельной культуры? |
|
1 |
произведением тарифной ставки на объем работ в физических единицах |
2 |
суммой графы "Заработная плата механизаторов" |
3 |
суммой сумм граф "Заработная плата механизаторов и других рабочих" |
Тест 5. Укажите к какому виду затрат относится статья "Амортизационные отчисления" |
|
1 |
постоянные затраты |
2 |
переменные затраты |
3 |
прямые затраты |
Тест 6. Какой раздел бизнес-плана отражает обобщенные результаты всех видов деятельности в стоимостном выражении и позволяет судить о том, насколько привлекателен планируемый бизнес? |
|
1 |
производственный план |
2 |
организационный план |
3 |
финансовый план |
Тест 7. Бесприбыльный оборот это? |
|
1 |
отношение постоянных затрат ук коэффициенту покрытия |
2 |
отношение переменных затрат к коэффициенту запаса надежности |
3 |
разница между выручкой и запасом финансовой устойчивости |
Тест 8. Процентное отношение балансовой прибыли к полной себестоимости это? |
|
1 |
норма рентабельности |
2 |
уровень рентабельности |
3 |
рентабельность |
Тест 9. Что отражает организационный план, как раздел бизнес-плана? |
|
1 |
организационную структуру |
2 |
рыночную деятельность |
3 |
основные средства производства |
Тест 10. Совокупность кормов по их количеству и качеству - это? |
|
1 |
структура кормов |
2 |
кормовая база |
3 |
кормовой баланс |
Тест 11. Укажите по какой формуле определяеется потребность в тракторах? |
|
1 |
Птр = V / wсм х Ксм ХДр |
2 |
Птр = птр х п м. агр. |
3 |
Птр = V / wт х Ксм |
Тест 12. Произведением ёмкости физической банки на потребное количество физических банок планируется ? |
|
1 |
объем производства тубов |
2 |
объем производства готовой продукции |
3 |
объем производства готовой продукции в 1 Тубе |
Тест 13. Планирование производственной программы в промышленных перерабатывающих отраслях осуществляется? |
|
1 |
на стандартных формах |
2 |
собственно разработанных |
3 |
по образцам других перерабатывающих предприятий |
Тест 14. Что принимается за условную единицу продукции переработки плодов и овощей? |
|
1 |
условный килограмм |
2 |
условная банка |
3 |
1 кг томатов |
Тест 15. Что это : люди объединённые общей целью? |
|
1 |
Организация труда |
2 |
Организация. |
3 |
Форма организации труда. |
Тест 16. Комплекс планов разрабатываемых на предприятии : |
|
1 |
Система внутрихозяйственного планирования. |
2 |
Система внутрихозяйственного расчёта. |
3 |
Система ведения хозяйства. |
Тест 17. Что относится к основным нормообразующим факторам на механизированных полевых работах? |
|
1 |
квалификация и опыт исполнителей. |
2 |
технология выполнения работ. |
3 |
урожайность, глубина, норма высева. |
Тест 18. Какой из предложенных ниже показателей не относится к отрасли растениеводства? |
|
1 |
площадь посевов |
2 |
урожайность |
3 |
валовой сбор |
4 |
продуктивность. |
Тест 19. Рабочее место считается аттестованным, если коэффициент оценки равен ... |
|
1 |
1 |
2 |
0,75 |
3 |
0,5 – 0,75 |
4 |
0,5 и менее |
Тест 20. Что относится к основным нормообразующим факторам в нормировании труда в животноводстве? |
|
1 |
требования энергоёмкости на основной работе. |
2 |
требования агротехники и качество выполненных работ |
3 |
технологические требования выполнения работ. |
Тест 1. Документ , в котором изложена суть предпринимательской идеи, пути и способы её реализации? |
|
1 |
план-наряд |
2 |
технологическая карта |
3 |
бизнес-план |
Тест 2. Укажите исходные показатели для планирования площади посева? |
|
1 |
объем товарной продукции |
2 |
прибыль |
3 |
себестоимость |
4 |
объем внутрихозяйственной потребности |
5 |
плановая урожайность |
Тест 3. С помощью чего устанавливаются нормы выработки и нормы расхода топлива при составлении технологической карты? |
|
1 |
справочника тарифно-квалификационного |
2 |
справочника по планированию с. х предприятий |
3 |
справочника Типовые нормы выработки на с. х работы |
Тест 4. Какие графы входят в графу "Всего операционных затрат" в грн |
|
1 |
затраты труда механизаторов, других рабочих: заработная плата по тарифу механизаторов и других рабочих |
2 |
затраты труда механизаторов и других рабочих; стоимость ТСМ |
3 |
заработная плата по тарифу механизаторов и других рабочих, стоимость ГСМ |
Тест 5. Укажите калькуляционные единицы |
|
1 |
производство молока |
2 |
молоко |
3 |
приплод |
4 |
навоз |
Тест 6. Какие показатели отражают содержание финансового плана? |
|
1 |
объем производства |
2 |
объем реализации |
3 |
выручку от реализации |
4 5 6 7 |
цену реализации затраты на производство полную себестоимость прибыль (убыток) |
Тест 7. Что определяется разницей между выручкой и величиной бесприбыльного оборота? |
|
1 |
чистая прибыль |
2 |
запас финансовой устойчивости |
3 |
валовой доход |
Тест 8. Укажите основные принципы планирования? |
|
1 |
пропорциональность |
2 |
единство политики и экономики |
3 |
выделение главного звена |
Тест 9. Какие показатели характеризуют рынки и каналы сбыта продукции? |
|
1 |
объем продаж (ц,%) |
2 |
цена реализации |
3 |
результативность |
Тест 10. Процентное отношение отдельного вида корма ко всему количеству кормов это? |
|
1 |
структура кормовой базы |
2 |
кормовой баланс |
3 |
структура кормового рациона |
Тест 11. Какие элементы затрат планируют при калькуляции себестоимости кормо-дня? |
|
1 |
стоимость кормов и подстилки |
2 |
затраты на оплату труда рабочих |
3 |
административные (общехозяйственные) |
Тест 12. В каких единицах измеряются объем производства готовой продукции переработки плодов и овощей? |
|
1 |
килограммах |
2 |
тубах |
3 |
тоннах |
Тест 13Укажите вид продукции не относящийся к продукции перерабатывающих предприятий? |
|
1 |
молоко |
2 |
сметана |
3 |
творог |
Тест 14. Укажите объем условной банки: |
|
1 |
358 см? |
2 |
362см? |
3 |
378 см? |
Тест 15. Как проводят проверку организации рабочих мест? |
|
1 |
Инвентаризацией. |
2 |
Аттестацией. |
3 |
Калькуляцией. |
Тест 16. Каким даром должен обладать специалист занимающийся планированием? |
|
1 |
Ясновидения. |
2 |
Интеллектуальностью. |
3 |
Ответственностью. |
Тест 17Время целенаправленных действий исполнителей направленных на достижение производственного результата? |
|
1 |
время работы |
2 |
рабочее время смены |
3 |
время оперативной работы |
Тест 18. Что это : наука, изучающая способы построения и осуществления деятельности предприятий? |
|
1 |
Экономика |
2 |
Планирование. |
3 |
Организация. |
Тест 19. Принцип – это... |
|
1 |
Правило |
2 |
Действие |
3 |
Способ. |
Тест 20. Денежное вознаграждение за вложенный труд, это... |
|
1 |
оплата труда |
2 |
награда |
3 |
премия |
Тест 1. Две-три страницы текста, где указаны ключевые положения бизнес-плана? |
|
1 |
содержание бизнес - плана |
2 |
резюме |
3 |
титульный лист |
Тест 2. Какой показатель планируется произведением плановой урожайности на площадь посева? |
|
1 |
внутрихозяйственная потребность |
2 |
валовой сбор продукции |
3 |
валовая продукция |
Тест 3. В каком документе тарифной системы отражены тарифные ставки, тарифные коэффициенты |
|
1 |
тарифной системе |
2 |
тарифно-квалификационном справочнике |
3 |
тарифной сетке |
Тест 4. Денежное выражение издержек на производство продукции - это? |
|
1 |
коммерческая себестоимость |
2 |
производственная себестоимость |
3 |
провизорная себестоимость |
Тест 5. К какой статье затрат относятся затраты на оплату руководителей подразделений, специалистов, служащих? |
|
1 |
затраты на оплату труда |
2 |
затраты общепроизводственные |
3 |
затраты общехозяйственные |
Тест 6. Какой показатель определяется произведением цены реализации на объем реализации на объем реализованной продукции? |
|
1 |
внутренний валовой продукт |
2 |
прибыль |
3 |
выручку |
Тест 7. С какой целью определяется точка безубыточности? |
|
1 |
определять плановый объем производства и реализации товара |
2 |
принимать решение по целевым размерам прибыли |
3 |
увеличить гибкость финансового планирования |
Тест 8. Укажите основные задачи планирования? |
|
1 |
определить направления развития производства, деятельности предприятий |
2 |
создание благоприятных условий труда и охрана здоровья |
3 |
своевременность, точность и выполнимость планов |
Тест 9. Равенство количества поступившей и израсходованной продукции растениеводства - Это? |
|
1 |
план продукции |
2 |
баланс продукции |
3 |
отчет о продукции |
Тест 10. К какой группе кормов относят сено, сенаж, солому? |
|
1 |
концентрированные |
2 |
грубые |
3 |
сочные |
Тест 11. Каким методом планируется потребность в электроэнергии? |
|
1 |
статистическим |
2 |
нормативным |
3 |
балансовым |
Тест 12. Какой планируется размер страхового запаса стеклянной тары в переработке плодоовощной промышленности? |
|
1 |
5% |
2 |
2,5% |
3 |
10% |
Тест 13Укажите недостающий показатель в формуле определения объема закупок зерна Оз = Трсут хДр. п х ) |
|
1 |
времени смены (Тсм |
2 |
часовой производительности (W ч) |
3 |
норма зерна на единицу готовой продукции (q с. г.пр) |
Тест 14. Произведением количества Тубов на норму расхода сырья для изготовления одного Туба планируется? |
|
1 |
объем производства готовой продукции |
2 |
объем потребности в сырье |
3 |
объем физической банки |
Тест 15. Что это : изучение отдельного элемента трудового процесса? |
|
1 |
Хронометраж. |
2 |
Хронография. |
3 |
Фото – хронометраж. |
Тест 16. О каком методе планирования идёт речь : позволяет сравнивать несколько вариантов решений организационно – экономических заданий и выбрать из них самый целесообразный? |
|
1 |
Экспериментальный. |
2 |
Расчётно-конструктивный |
3 |
Статистический. |
Тест 17Какая система оплаты труда характеризуется увеличением тарифа после выполнения нормы труда или её определённой части? |
|
1 |
простая сдельная |
2 |
сдельно-прогрессивная |
3 |
простая повременная |
Тест 18. Из чего состоит трудовой процесс? |
|
1 |
Действий |
2 |
Приёмов |
3 |
Операций |
4 |
Движений |
Тест 19. Рабочий план на период уборки зерновых разрабатывается... |
|
1 |
Во время уборки |
2 |
За 2 дня до уборки. |
3 |
За 2-3 недели до уборки. |
Тест 20. Какая система оплаты труда характеризуется оплатой труда за комплекс выполненных работ или за конечные результаты производства? |
|
1 |
аккордно-премиальная |
2 |
повременно – премиальная |
3 |
сдельно – премиальная |
Тест 1. В каком разделе бизнес-плана отражены исследования рынка? |
|
1 |
план производства |
2 |
финансовый план |
3 |
маркетинговый план |
Тест 2. К какому виду планов относится технологическая карта в отрасли растениеводства ? |
|
1 |
оперативному |
2 |
стратегическому |
3 |
тактическому |
Тест 3. Какая графа технологической карты рассчитывается произведением тарифной ставки на количество нормо-смен |
|
1 |
затраты труда |
2 |
заработная плата по тарифу на весь объем работ |
3 |
объем работ в условных гектарах |
Тест 4. Затраты , величина которых зависит от объемов производства - это? |
|
1 |
постоянные затраты |
2 |
переменные затраты |
3 |
прямые затраты |
Тест 5. Сколько процентов от общих затрат используется в планировании затрат на солому? |
|
1 |
20% |
2 |
15% |
3 |
10% |
Тест 6. Какой показатель планируется разницей между выручкой и полной себестоимостью? |
|
1 |
валовой доход |
2 |
прибыль от реализации |
3 |
прибыль маржинальная |
Тест 7. Валовой доход определяется? |
|
1 |
разница между выручкой и материальными затратами |
2 |
суммой затрат на оплату труда, социальных выплат и прибыли |
3 |
суммой материальных затрат, затрат на оплату труда и социальных выплат |
Тест 8. Какой признак положен в классификацию кратко, средне и долгосрочных планов? |
|
1 |
срок разработки планов |
2 |
срок исполнения планов |
3 |
срок действия планов |
Тест 9. Желание человека достичь чего-то - это? |
|
1 |
мечта |
2 |
цель |
3 |
задача |
Тест 10. К какому виду планов относится технологическая карта в животноводстве? |
|
1 |
оперативному |
2 |
стратегическому |
3 |
тактическому |
Тест 11. Как рассчитать себестоимость 1 кормо-дня если из суммы всех затрат : |
|
1 |
отнять стоимость навоза и умножить на количество кормо-дней |
2 |
отнять стоимость навоза и разделить на количество кормо - дней |
3 |
прибавить стоимость навоза и разделить на количество кормо-дней |
Тест 12. Правильное планирование работы автопарка, периодический контроль и учет сопутствуют повышению? |
|
1 |
эффективности использования автомобилей |
2 |
себестоимости 1 тонно-км |
3 |
коэффициенту использования грузоподъемности автомобиля |
Тест 13. Какой показатель используют при планировании объема производства продукции при переработке зерна? |
|
1 |
процент выхода готовой продукции |
2 |
процент производства муки определенного сорта |
3 |
процент содержания клейковины |
Тест 14. Какие виды деятельности осуществляют торговые предприятия? |
|
1 |
Коммерческую |
2 |
Производственную |
3 |
Финансовую. |
4 |
Инновационную |
Тест 15. Что это : денежное вознаграждение за вложенный труд? |
|
1 |
Нормирование. |
2 |
Организация. |
3 |
Оплата труда. |
Тест 16. Что это : равновесие объёмов производства продукции и объёмов её распределения? |
|
1 |
Баланс |
2 |
Планирование |
3 |
Технологическая карта. |
Тест 17Какую надбавку за классность получает тракторист – машинист 2 класса? |
|
1 |
20% |
2 |
15% |
3 |
10% |
Тест 18. Что это : постоянное внедрение в существующую организацию труда чего – либо нового, передового? |
|
1 |
НОТ |
2 |
Планирование |
3 |
Организация труда |
Тест 19. Выберите из вариантов фактор аттестации. |
|
1 |
правильный учёт и анализ работы исполнителей |
2 |
материальная заинтересованность |
3 |
повышение производительности труда |
Тест 20. Часть основной заработной платы, это... |
|
1 |
аванс |
2 |
дополнительная заработная плата |
3 |
премия |
Тест 1. В каком разделе бизнес - плана аграрного предприятия планируется урожайность, площадь посева, валовой сбор? |
|
1 |
отрасль предприятия и его продукция |
2 |
план производства |
3 |
организационный план |
Тест 2. Научно и экономически обоснованный план производства продукции, оказания услуг - это? |
|
1 |
организационный план |
2 |
технологическая карта |
3 |
план производства |
Тест 3. Как рассчитывается потребность в топливно-смазочных материалах? |
|
1 |
произведением нормы выработки на количество - нормо - смен |
2 |
произведением нормы расхода топлива на объем работ в условных гектарах |
3 |
произведением нормы расхода топлива на объем работ в физических единицах |
Тест 4. Укажите к какому виду затрат относится статья "материальные затраты". |
|
1 |
постоянные затраты |
2 |
переменные затраты |
3 |
прямые затраты |
Тест 5. Какая статья затрат относится к сложной? |
|
1 |
затраты на оплату труда |
2 |
затраты на социальные выплаты |
3 |
материальные затраты |
Тест 6. Если из выручки от реализации вычесть сумму переменных затрат, что получится? |
|
1 |
прибыль валовая |
2 |
чистый доход |
3 |
прибыль маржинальная |
Тест 7. Обобщающим показателем деятельности предприятий являются? |
|
1 |
балансовая прибыль |
2 |
валовой доход |
3 |
чистая прибыль |
Тест 8. Укажите какие бизнес-планы относятся к стратегическим? |
|
1 |
разработанные на 2-3 года |
2 |
разработанные на 7-10 лет |
3 |
разработанные на квартал |
Тест 9. Постановка решения по реализации мечты - это? |
|
1 |
цель |
2 |
план |
3 |
задача |
Тест 10. Какие работы выполняют обслуживающие производства в сельском хозяйстве? |
|
1 |
механизированные |
2 |
транспортные |
3 |
ремонтные |
Тест 11. Что планируется по формуле N туб х 1000/ Кп. ф.б. |
|
1 |
количество физических банок |
2 |
количество крышек |
3 |
количество необходимых ингредиентов |
Тест 12. Что является главным источником производства кормов в сельском хозяйстве? |
|
1 |
кормовая база |
2 |
кормовая площадь |
3 |
объем производства кормов |
Тест 13Какая продукция принимается за условную при переработки зерна на муку? |
|
1 |
мука 1 сорта |
2 |
мука высшего сорта |
3 |
отруби |
Тест 14. Что это : комплекс различных мероприятий, направленных на рациональное использование производительных сил с целью достижения наивысшей производительности труда? |
|
1 |
НОТ. |
2 |
Планирование. |
3 |
Организация труда. |
Тест 15. Процесс предвидения развития какого – либо явления, предприятия, это... |
|
1 |
Планирование. |
2 |
Прогнозирование. |
3 |
Нормирование. |
Тест 16. Объективная необходимость для рационального использования производительных сил с целью повышения производительности труда : |
|
1 |
нормирование труда |
2 |
хозяйственный механизм |
3 |
экономический эффект |
Тест 17. Система законов и закономерностей разработки планов и прогнозов деятельности аграрных предприятий называется : |
|
1 |
Организацией |
2 |
Планированием |
3 |
Нормированием |
4 |
Исследованием |
Тест 18. Что это : двустороннее соглашение руководителя и работника на выполнение какой – либо работы или производства продукции? |
|
1 |
Подряд |
2 |
Аренда |
3 |
Субаренда |
Тест 19. Основная задача нормирования : |
|
1 |
повышение производительности труда |
2 |
создание рабочих мест |
3 |
установление научно и экономически обоснованной нормы труда |
Тест 20. Какие задачи организации труда и НОТ? |
|
1 |
Создание рабочих мест. |
2 |
Повышение квалификации рабочих и специалистов |
3 |
Повышение урожайности и продуктивности. |
4 5 6 |
Повышение производительности труда. недрение новых технологий и систем машин Разработка режима труда и отдыха. |