Растениеводческие темы

Тесты по овощеводству

Тест № 16 овощеводство

1. Овощные культуры, которые содержат фитонциды.

1. Лук репчатый

2. Салат

3. Шпинат

4. Редис

2. Предпосевная (предпосадочная) подготовка почвы для ранних томатов

1. Боронование, культивация

2. Боронование

3. Культивация

4. Без боронования и культивации

3. Прикатывание посевов производят для лука

1. Без прикатывания.

2. Прикатывание до посева.

3. Прикатывание после посева.

4. Прикатывание до и после посева.

4. Прикатывание посевов производят для редиса

1. Без прикатывания

2. Прикатывание

3. Прикатывание после посева

4. Прикатывание до и после посева

5. Семена обрабатывают переменными температурами по методу Вороновой

1. 18-200С, 6 час и 0…-30С, 18 час

2. 20-220С, 6 час и 0…- 30С, 18 час

3. 10-150С, 12 час и 0… -30С, 24 час

4. 18-200С, 12 час и 0…-30С, 12 час

6. Растения нейтрального дня

1. Спаржа

2. Патиссон

3. Капуста кольраби

4. Кресс-салат

7. Растения, которые предпочитают нейтральную реакцию почвенного раствора

1. Капуста белокочанная

2. Брюква

3. Томат

4. Редис

8. Закаливание растений включает

1. Действие пониженных температур на семена

2. Действие пониженных температур в период прорастания семян

3. Действие пониженных температур в период появления всходов и первых настоящих листьев

4. Комплекс агроприемов, направленных на повышение холодо - и морозостойкости растений

9. Вид обогреваемого утепленного грунта

1. Парник

2. Теплый рассадник

3. Парник инженера Есиева

4. Теплица

10. Овощные культуры, рассаду которых выращивают посевом семян на постоянное место в почвогрунт

1. Томат

2. Огурец

3. Кабачок

4. Патиссон

Тест № 17 овощеводство

1. Сколько процентов в дневном рационе калорийности пищи должны составить картофель и овощи?

1. 5 - 10

2. 15 - 20

3. 25 - 30

4. 35 – 40

2. Способы выращивания томата и капусты

1. Посевом семян

2. Посадкой рассады

3. Посевом семян и посадкой рассады

4. Посадкой корневищами.

3. Способы посева репчатого лука

1. Рядовой.

2. Квадратно-гнездовой.

3. Широкополосный.

4. Сплошной узкострочный.

4. Способ посева огурца

1. Ленточный многострочный

2. Квадратный

3. Квадратно-гнездовой

4. Рядовой

5. Семена тыквенных проращивают до появления проростков

1. 5% семян

2. 10% семян

3. 15% семян

4. 20% семян

6. Увеличивают длину дня лучи

1. Оранжево-красные

2. Сине-фиолетовые

3. Ультрафиолетовые

4. Оранжевые

7. Растения, которые предпочитают умеренно кислую реакцию почвы

1. Щавель

2. Морковь

3. Свела

4. Лук репчатый

8. Термопериодизм у овощных растений

1. Пониженная требовательность в тепле в темное время суток по сравнению с оптимумом для светлого периода

2. Пониженная требовательность растений к температуре почвы по сравнению с температурой воздуха

3. Различная требовательность растений к температуре в зависимости от фаз роста и развития

4. Различная требовательность растений к температурам в зависимости от продолжительности и интенсивности солнечного освещения

9. По срокам пуска в эксплуатацию парники бывают

1. Ранние

2. Весенние

3. Зимние

4. Весенне-летние

10. Недостаток рассадного способа выращивания овощных культур

1. Большие затраты труда на выращивание, перевозку и посадку рассады

2. Низкая урожайность овощей

3. Слабая приживаемость рассады

4. Небольшая площадь

Тест № 18 овощеводство

1. Годовая норма потребления овощей, кг.

1. 80

2. 100

3. 120

4. 160

2. Способ посева (посадки) кабачка и патиссона

1. Рядовой

2. Сплошной узкострочный

3. Широкополосный

4. Квадратно-гнездовой

3. Схемы размещения растений поздней белокочанной капусты

1. 70 х 60 см

2. (50+90) х 25 см

3. 70 х 25 см

4. 70 х 70 ( 2 растения в гнезде)

4. Схема размещения рассады ранних томатов

1. (50+15) х 3-10 см

2. 70 х 70 см

3. (50 + 90) х 25 см

4. 70 х 25 см

5. Семена намачивают при температуре и экспозиции (культура перца)

1. 8 – 100 С, 12 час

2. 12 – 150С, 12 час

3. 18 – 200 С, 24 час

4. 30 – 350 С, 36 час

6. Уменьшают длину дня лучи

1. Ультрафиолетовые

2. Сине-фиолетовые

3. Красные

4. Оранжево-красные

7. Растения, которые характеризуются очень малым выносом питательных веществ

1. Свекла

2. Морковь

3. Картофель

4. Огурец

8. Компенсационная точка у овощных растений

1. Температура, при которой приток веществ от ассимиляции превышает расход на дыхание

2. Температура, при которой приток веществ от ассимиляции меньше расхода на дыхание

3. Температура, при которой приток и расход веществ уравновешивается

4. Температура, при которой приток веществ от ассимиляции равен 0

9. Глубина котлована парников на биотопливе зависит

1. От срока пуска в эксплуатацию

2. От длины котлована

3. От количества скатов

4. От вида строительного материала

10. Преимущество рассадного способа выращивания овощных культур

1. Получение раннего урожая овощей

2. Меньше затрат на борьбу с вредителями и болезнями овощных культур

3. Меньше затрат на уборку урожая овощей

4. Более низкая себестоимость овощей

Тест № 19 овощеводство

1. Годовая норма потребления картофеля, кг.

1. 80

2. 90

3. 100

4. 110

2. Оптимальная влажность почвы, % НВ для моркови

1. 50 – 60

2. 60 – 70

3. 80 – 90

4. 90 – 100

3. Оптимальная влажность почвы, % НВ для лука репчатого

1. 60

2. 70

3. 80

4. 90

4. Уборка урожая поздней белокочанной капусты

1. Одноразовая

2. Многоразовая

3. 1-2 сбора и в последующем сплошная

4. По мере нарастания массы

5. Крупные партии семян сортируют

1. По размеру на решетах

2. По удельной массе в воде

3. По удельной массе в растворе поваренной соли

4. По удельной массе в растворе аммиачной селитры

6. ФАР у оранжево-красных лучей с длиной волны

1. 600 – 700

2. 500 – 600

3. 400 – 500

4. 300 – 400

7. Растения, которые характеризуются малым выносом питательных веществ

1. Шпинат

2. Картофель

3. Томат

4. Лук репчатый

8. Морозостойкость овощных растений

1. Способность длительное время переносить температуру около 00 С

2. Способность длительное время переносить температуру –1…-30 С

3. Способность длительное время переносить температуру –5…-80 С

4. Способность длительное время переносить морозы

9. Наиболее распространенные типы теплиц по внешней конструкции

1. Односкатные

2. Двускатные

3. Блочные

4. Тоннельные

10. Процент площади овощных культур, который выращивают рассадным способом в открытом грунте

1. 40

2. 50

3. 60

4. 80

Тест № 20 овощеводство

1. Задачи овощеводства.

1. Повышение урожайности и снижение себестоимости овощей.

2. Улучшение качества овощей.

3. Повышение производительности труда

4. Совершенствование тогонологии.

2. Механизированная уборка урожая перца

1. С использованием платформы

2. Свеклоподъемником

3. Тракторным элеваторным копателем

4. Скобой

3. Уборка урожая щавеля.

1. Одноразовая

2. Двухразовая

3. 1 – 2 раза, а затем сплошная

4. Уборка по мере нарастания листьев, черешков, побегов

4. Оптимальная влажность почвы, % НВ для свеклы

1. 65

2. 75

3. 85

4. 90

5. Семена сортируют

1. По удельной массе

2. По размеру

3. По запаху

4. По окраске

6. Растения, для которых в конце формирования продуктовых органов применяют затенение

1. Цветная капуста

2. Капуста кольраби

3. Лук репчатый

4. Салат кочанный

7. Растения, которые характеризуются средним выносом питательных веществ

1. Томат

2. Свекла

3. Морковь

4. Редис

8. Холодостойкость овощных растений

1. Способность длительное время переносить пониженную положительную температуру от + 8 до + 100С

2. Способность длительное время переносить низкую положительную температуру от +1 до +50С

3. Способность длительное время переносить отрицательные температуры от от 1 до -30С

4. Способность длительное время переносить отрицательную температуру от -3 до -50С

9. По продолжительности и срокам использования в году теплицы бывают

1. Зимние

2. Весенние

3. Летние

4. Осенние

10. Понятие о рассаде

1. Молодые растения, который не приступили к образованию продуктовых органов

2. Сеянцы, предназначенные для посадки в открытом или защищенном грунте

3. Саженцы с мочковатой корневой системой

4. Вегетативная часть растения

Тест № 11 овощеводство

1. Овощные культуры с повышенным содержанием белка.

1. Горох

2. Томат

3. Перец

4. Баклажан

2. Однолетние капустные растения.

1. Капуста белокочанная

2. Савойская

3. Кольраби

4. Цветная

3. Многолетние растения семейства астровые.

1. Артишок

2. Щавель

3. Хрен

4. Спаржа

4. К зеленным растениям относятся

1. Шпинат

2. Лук репчатый

3. Петрушка

4. Сельдерей

5. Цель прогревания лука-севка

1. Возрастает жаростойкость растений

2. Возрастает засухоустойчивость растений

3. Повышается полевая всхожесть лука-севка

4. Уменьшается «цветушность» растений

6. Растения наиболее требовательные к свету

1. Томат

2. Морковь

3. Свекла

4. Шпинат

7. Наибольшее количество воды в своих продуктовых органах содержит

1. Огурец

2. Перец

3. Баклажан

4. Морковь

8. Биотопливо представляет собою

1. Свежий навоз

2. Полуперепревший навоз

3. Перегной

4. Компост

9. Количество видов защищенного грунта

1. Два

2. Три

3. Четыре

4. Пять

10. Овощные культуры, рассаду которых целесообразно выращивать с пикировкой

1. Томат

2. Лук репчатый

3. Сельдерей

4. Огурец

Тест № 12 овощеводство

1. Овощные культуры с повышенным содержание углеводов.

1. Лук репчатый

2. Салат

3. Шпинат

4. Укроп

2. Двухлетние капустные растения.

1. Цветная капуста

2. Капуста китайская

3. Капуста брюссельская

4. Капуста пекинская

2. Многолетние растения семейства Капустные.

1. Артишок

2. Щавель

3. Хрен

4. Спаржа

4. Отношение к теплу (овощные корнеплоды).

1. Холодостойкие

2. Теплолюбивые

3. Морозо – и зимостойкие

4. Жаростойкие

5. Цель прогревания семян

1. Устойчивость к болезням

2. Появление большего количества женских цветков

3. Возрастает жаростойкость растений

4. Возрастает засухоустойчивость растений

6. Растения со средней требовательностью к свету

1. Баклажан

2. Перец

3. Редька

4. Тыква

7. Высокосолеустойчивые растения ( выдерживают засоление почвы до 1%)

1. Свекла

2. Морковь

3. Огурец

4. Чеснок

8. Способы, которые применяют для ослабления действия заморозков

1. Выбор участка, орошение дождеванием, дымовые завесы

2. Орошение по бороздам

3. Подбор сортов

4. Мульчирование

9. Количество типов культивационных сооружений

1. Два

2. Три

3. Четыре

4. Пять

10. Загущенный посев семян с целью получения рассады носит название

1. Школки сеянцев

2. Рассадника

3. Места загущенного посева

4. Участка с повышенной нормой высева семян

Тест № 13 овощеводство

1. Овощные культуры с повышенным содержанием калия.

1. Лук-порей

2. Томат

3. Перец

4. Капуста белокочанная

2. Отношение к теплу бобовых овощных растений.

1. Холодостойкие

2. Теплолюбивые

3. Морозо - и зимостойкие

4. Жаростойкие

3. Отношения к теплу овощных корнеплодов.

1. Холодостойкие

2. Теплолюбивые

3. Морозо - и зимостойкие

4. Жаростойкие

4. Отношение к свету выгоночных овощных растений.

1. Очень требовательные

2. Среднетребовательные

3. Малотребовательные

4. Способные расти в условиях слабого освещения или полной темноты

5. Прогревают семена культур (семейство)

1. Капустные

2. Сельдерейные

3. Лебедовые

4. Тыквенные

6. Растения способные расти при малой освещенности

1. Лук на зелень

2. Салат

3. Шпинат

4. Укроп

7. Среднесолеустойчивые растения ( выдерживают засоление почвы 0,4 –0,6%)

1. Лук репчатый

2. Чеснок

3. Редис

4. Дыня

8. Агроприемы, которые регулируют тепловые условия в открытом грунте

1. Местонахождение участка, лесополосы, кулисы

2. Внесение органических и минеральных удобрений

3. Сроки посева и посадки растений

4. Способы посева (посадки) и схемы размещения растений

9. Назначение защищенного грунта

1. Для подготовки рассады, производство овощей во внесезонное время,

выращивание культур, неспособных в местном климате давать урожай в открытом грунте

2. Для подготовки рассады

3. Для производства овощей во внесезонное время

4. Для выращивания культур, который в местном климате не способны давать урожай в открытом грунте

10. Овощные культуры, рассаду которых выращивают только в кубиках или горшочках

1. Томат

2. Перец

3. Баклажан

4. Огурец

Тест № 14 овощеводство

1. Овощные культуры с повышенным содержание солей железа.

1. Шпинат

2. Укроп

3. Лук репчатый

4. Чеснок

2. Отношение к свету (растения огурца).

1. Очень требовательные

2. Среднетребовательные

3. Малотребовательные

4. Способные расти в условиях слабого освещения или полной темноты

3. Основная подготовка почвы для моркови

1. Лущение, зяблевая пахота, планирование зяби, боронование зяби.

2. Зяблевая пахота, планирование зяби, боронование зяби.

3. Зяблевая пахота, боронование зяби.

4. Поверхностная обработка почвы.

4. Основная подготовка почвы для лука

1. Лущение, зяблевая пахота, планирование зяби, боронование

2. Зяблевая пахота, планирование зяби, боронование зяби

3. Зяблевая пахота, боронование зяби,

4. Поверхностная обработка почвы

5. Дражирование

1. Семена обрабатывают растворами макроудобрений

2. Семена обрабатывают растворами микроудобрений

3. Семена покрывают влажной смесью из органических и минеральных удобрений

4. Семена покрывают сухой смесью из органических и минеральных удобрений

6. Растения длинного дня

1. Томат

2. Лук репчатый

3. Кабачок

4. Огурец

7. Соленеустойчивые растения (выдерживают засоление почвы 0,1 – 0,3%)

1. Морковь

2. Лук репчатый

3. Баклажан

4. Свекла

8. В период закаливания рассады

1. Усиливают азотное питание и прекращают поливы

2. Усиливают фосфорно-калийное питание и увеличивают количество поливов

3. Усиливают фосфорно-калийное питание и прекращают поливы

4. Усиливают азотно-фосфорное питание и прекращают поливы

9. Количество видов утепленного грунта

1. Два

2. Три

3. Четыре

4. Пять

10. Овощные культуры, которые выращивают с пикировкой сеянцев

1. Капуста белокочанная

2. Лук репчатый

3. Сельдерей

4. Свекла овощная

Тест № 15 овощеводство

1. Овощные культуры с повышенным содержанием витамина С.

1. Перец

2. Морковь

3. Баклажан

4. Свекла

2. Основная подготовка почвы для культуры перца

1. Лущение, зяблевая пахота, планировка зяби, боронование зяби

2. Зяблевая пахота, планировка зяби, боронование зяби

3. Зяблевая пахота, боронование зяби

4. Поверхностная обработка почвы

3. Предпосевная подготовка почв под укроп

1. Боронование, культивация.

2. Боронование

3. Культивация

4. Без боронования и культивации.

4. Предпосевная обработка почвы под раннюю белокочанную капусту

1. Боронование, культивация

2. Боронование

3. Культивация

4. Без боронования и культивации

5. Барботирование

1. Сухие семена, с принудительной подачей в них кислорода или воздуха

2. Влажные семена, с принудительной подачей в них кислорода или воздуха

3. Семена, находящиеся в воде, с принудительной подачей кислорода или воздуха

4. Семена, находящиеся в воде, без принудительной подачи кислорода или воздуха

6. Растения короткого дня

1. Баклажан

2. Свекла

3. Морковь

4. Патиссон

7. Растения, которые безразлично относятся к реакции почвенного раствора

1. Томат

2. Огурец

3. Кабачок

4. Лук репчатый

8. Закалку рассады до посадки ее в открытый грунт начинают

1. За 3-5 дней

2. За 8-10 дней

3. За 10-15 дней

4. За15-20 дней

9. Вид необогреваемого утепленного грунта

1. Тоннельное пленочное укрытие

2. Паровая гряда

3. Паровая куча

4. Теплый рассадник

10. Понятие «пикировка»

1. Пересадка сеянцев с предоставлением растениям большей площади питания

2. Посадка готовой рассады

3. Прореживание всходов

4. Выращивание рассады в горшочках или кубиках

Решать тесты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить