Растениеводческие темы

Сборник тестов по овощеводству

Тест № 26 овощеводство

1. Температура, при которой начинают сеять семена холодостойких культур.

1. 5 – 8 0 С

2. 10 – 120 С

3. 13 – 150 С

4. 16 – 180 С

2. Способы выращивания перца и баклажана

1. Посевом семян

2. Посадкой рассады

3. Посевом семян и посадкой рассады

4. Посадка черенков

3. Прикатывание посевовсвеклы

1. Без прикатывания

2. Прикатывание до посева

3. Прикатывание после посева

4. Прикатывание до и после посева

4. Отношение к свету (лукового растения).

1. Очень требовательные

2. Среднетребовательные

3. Малотребовательные

4. Способные расти в условиях слабого освещения или полной темноты

5. Полевая всхожесть семян повышается с увеличением показателей

1. Всхожести

2. Энергии прорастания

3. Чистоты

4. Массы 1000 семян

6. Культуры, семена которых высевают только летом

1. Лук репчатый

2. Шпинат

3. Салат

4. Редька

7. Для выгонки лука репчатого более пригодны сорта

1. Малозачатковые

2. Многозачатковые

3. Среднезачатковые

4. Не имеет значения

8. Вредное содержание в почве углекислого газа, %

1. 0,3

2. 0,5

3. 1,0

4. >1,0

9. Гербициды, которые применяют при основной обработке почвы против многолетних сорняков

1. Дактал

2. Фюзилад

3. Трефлан

4. Фосулен

10. Овощные растения, которые отрицательно реагируют на внесение органических удобрений в свежем виде

1. Морковь

2. Капуста белокочанная поздняя

3. Кабачок

4. Огурец

Тест № 27 овощеводство

1. Температура, при которой начинают сеять семена теплолюбивых овощных растений.

1. 6 – 80 С

2. 10 - 12 0 С

3. 13 – 15 0 С

4. 18 – 20 0 С

2. Способ посева (посадки) баклажана

1. Ленточный двухстрочный

2. Широкополосный

3. Сплошной узкострочный

4. Квадратный

3. Способ посева укропа

1. Ленточный двухстрочный

2. Квадратный

3. Квадратно-гнездовой

4. Ленточно-гнездовой

4. Прикатывание посевов (для луковых растений)

1. Без прикатывания

2. Прикатывание до посева

3. Прикатывание после посева

4. Прикатывание до и после посева

5. Чистоту семян определяют в

1. %

2. кг

3. г

4. м

6. Осенью высевают (культура)

1. Редис

2. Горох

3. Морковь

4. Свекла

7. Культура, которую выращивают, используя доращивание

1. Капуста белокочанная

2. Огурец

3. Томат

4. Арбуз

8. Оптимальное содержание углекислого газа в приземном слое атмосферы и в воздухе теплиц, %

1. 0,01

2. 0,3

3. 0,6

4. 1,0

9. Условия применения гербицидов против многолетних сорняков при основной обработке почвы.

1. Сухая солнечная погода, начало появления всходов у многолетних сорняков

2. Влажная погода, начало появления всходов у многолетних сорняков

3. Сухая или влажная погода, начало появления всходов у многолетних сорняков

4. Сухая солнечная погода, появление у сорняков розетки листьев и стеблей

10. Овощные культуры, которые слабо противостоят действию сорняков

1. Лук репчатый

2. Кабачок

3. Кукуруза овощная

4. Перец

Тест № 28 овощеводство

1. Оптимальная температура для роста и развития овощных растений 18 – 200 С (культура).

1. Томат

2. Фасоль

3. Пастернак

4. Огурец

2. Схема размещения капусты кольраби

1. 70 х 25 см

2. 45 х 10 см

3. (20+50) х 10 см

4. (40+40+60) х 10 см

3. Схема размещения растений поздней белокочанной капусты

1. (20+50) х 5-15 см

2. 70 х 25 см

3. 70 х 70 см

4. (50+90) х 25 см

4. Способ посева( семян лука)

1. Сплошной узкострочный

2. Широкополосный

3. Квадратный

4. Квадратно-гнездовой

5. Энергию прорастания определяют в

1. %

2. кг

3. г

4. м

6. Под зиму высевают и высаживают (культура)

1. Редис

2. Салат

3. Укроп

4. Чеснок

7. Доращивание

1. Уход за культурой

2. Выборка рассады

3. Пикировка сеянцев

4. Перенесение несформировавшего органа растения из неблагоприятных условий в благоприятные с целью формирования товарного урожая

8. Углекислый газ растениям необходим

1. Для транспирации

2. Для дыхания

3. Для увеличения сосущей силы корней

4. Для фотосинтеза

9. Задачи весенне-полевой подготовки почвы

1. Создание оптимального воздушно-газового режима, выравнивание поверхности почвы, борьба с сорняками

2. Создание оптимального водно-воздушного режима

3. Выравнивание поверхности почвы

4. Борьба с сорняками

10. Овощные культуры, которые являются хорошими предшественниками для культур, семена которых высевают рано весной

1. Томат рассадный

2. Поздняя белокочанная капуста

3. Перец

4. Баклажан

Тест № 29 овощеводство

1. Оптимальная температура для роста и развития овощных растений 25-300 С (культура).

1. Морковь

2. Горох овощной

3. Щавель

4. Перец

2. Оптимальная влажность почвы, % НВ для перца

1. 50 – 60

2. 60 – 70

3. 80 – 90

4. 100

3. Оптимальная влажность почвы, % НВ для огурца

1. 60

2. 70

3. 80

4. 90

4. Основная подготовка почвы.(для луковых растений)

1. Лущение, зяблевая пахота, планирование зяби, боронование

2. Зяблевая пахота, планирование зяби, боронование зяби

3. Зяблевая пахота, боронование зяби

4. Поверхностная обработка почвы

5. Всхожесть определяют в

1. %

2. кг

3. г

4. м

6. В зимние климатические окна высевают и высаживают (культура)

1. Патиссон

2. Томат

3. Горох

4. Фасоль

7. Выгоночные культуры

1. Корнеплоды петрушки

2. Корнеплоды моркови

3. Корнеплоды пастернака

4. Корнеплоды редьки

8. Кислород растениям необходим

1. Для дыхания

2. Для ассимиляции

3. Для фотосинтеза

4. Для транспирации

9. Комплекс агротехнических приемов по предпосевной и предпосадочной подготовке почвы

1. Ранневесеннее боронование, предпосевная или предпосадочная культивация,прикатывание

2. Внесение органических удобрений, глубокое рыхление, прикатывание почвы

3. Лущение, прикатывание почвы

4. Прикатывание почвы

10. Овощные культуры, которые размещают по пласту многолетних трав

1. Выращиваемые рассадным способом

2. Выращиваемые безрассадным способом

3. Выращиваемые рассадным и безрассадным способами

4. Выгоночные культуры

Тест № 30 овощеводство

1. Оптимальная температура для роста и развития овощных растений > 300 С.

1. Свекла

2. Петрушка

3. Укроп

4. Кукуруза овощная

2. Механизированная уборка урожая лука репчатого

1. Комбайном

2. Свеклоподъемником

3. Тракторным элеваторным копателем

4. Скобой

3. Уборка урожая безрассадных томатов

1. Одноразовая

2. Двухразовая

3. 1 – 2 раза, а затем сплошная уборка

4. Уборка по мере формирования лопаток

4. Предпосевная подготовка почвы.(для луковых растений)

1. Боронование, культивация

2. Боронование

3. Культивация

4. Без боронования и культивации

5. Показатели посевных качеств семян.

1. Всхожесть

2. Цвет

3. Запах

4. Окраска

7. Когда наступают климатические окна (месяц)

1. Декабрь

2. Январь

3. Февраль

4. В зависимости от погодных условий

8. Выгонка

1. Посев семян

2. Посадка рассады

3. Использование органов запаса для получения зелени

4. Вегетативное размножение растений

9. Количество углекислого газа в атмосферном воздухе, %

1. 0,01

2. 0,02

3. 0,03

4. 0,04

10. При иссушении верхнего слоя почвы при безрассадном способе выращивания овощных культур проводят полив

1. Увлажнительный

2. Предпосевной

3. Всходовызывающий

4. Влагозарядный

Тест № 21 овощеводство

1. Морозо - и зимостойкие растения.

1. Щавель

2. Томат

3. Морковь

4. Картофель

2. Плодовые культуры семейства Пасленовые

1. Томат

2. Огурец

3. Морковь

4. Свекла

3. Принадлежность к семейству растений щавеля

1. Бобовые

2. Астровые

3. Гречишные

4. Лебедовые

4. Схема размещения луковых растений

1. 45 х 6-10 см

2. 70 х 25 см

3. 70 х 70 см

4. (50 + 90) х 25 см

5. Растения, которые характеризуются наибольшим выносом питательных веществ

1. Картофель

2. Томат

3. Лук репчатый

4. Салат

6. Экспозиция при определении энергии прорастания семян в сравнении с экспозицией при определении всхожести семян должна быть

1. Меньше

2. Больше

3. Одинаковой

4. Зависеть от температуры

7. Основные два срока посева и посадки овощных культур

1. Весенний

2. Летний

3. Весенне-летний

4. Летне-осенний

8. Требовательность культур к свету при доращивании

1. Сильно требовательные

2. Мало требовательные

3. Среднетребовательные

4. Слабое освещение или полная темнота

9. Оптимальная температура для роста и развития морозостойких и холодостойких овощных растений, 0С

1. 10-12

2. 14-16

3. 18-20

4. 22-24

10. Задачи основной обработки почвы

1. Накопление влаги, питательных веществ, борьба с сорняками

2. Накопление влаги

3. Накопление питательных веществ

4. Борьба с сорняками

Тест № 22 овощеводство

1. Холодостойкие растения.

1. Огурец

2. Морковь

3. Томат

4. Фасоль

2. Отношение к теплу (растения сельдерея).

1. Холодостойкие

2. Теплолюбивые

3. Морозо - и зимостойкие

4. Жаростойкие

3. Отношение растений гороха и боба к теплу.

1. Холодостойкие

2. Теплолюбивые

3. Морозо - и зимостойкие

4. Жаростойкие

4. Оптимальная влажность почвы, % НВ для томата

1. 60

2. 70

3. 80

4. 90

5. Лук-севок (вторая группа).

1. < 0,7 см

2. 0,7 – 1,4 см

3. 1,4 – 2,2 см

4. > 2,2 см

6. Значение оптимальных сроков посева (посадки)

1. Повышение урожайности

2. Повышение урожайности и улучшение качества

3. Повышение урожайности, раннее поступление продукции, улучшение качества

4. Улучшение качества овощей

7. Требовательность выгоночных культур к свету

1. Сильно требовательные

2. Мало требовательные

3. Среднетребовательные

4. Слабое освещение или полная темнота

8. Для дозревания зеленых плодов томата применяют

1. Этилен

2. Азот

3. Метан

4. Углекислый газ

9. Система обработки почвы зависит

1. От почвенно-климатических условий, предшественника, типа засоренности

2. От почвенно-климатических условий

3. От предшественника

4. От типа засоренности

10. При отсутствии овощного севооборота, овощные культуры размещают в севообороте

1. Полевом

2. Орошаемом

3. Суходольном

4. Индивидуальном

Тест № 23 овощеводство

1. Среднетребовательные к теплу или условно- теплолюбивые растения.

1. Свекла

2. Пастернак

3. Укроп

4. Картофель

2. Отношение к свету (растений щавеля).

1. Очень требовательные

2. Среднетребовательные

3. Малотребовательные

4. Способные расти в условиях слабого освещения или полной темноты.

3. Отношение фасоли к теплу.

1. Холодостойкое

2. Теплолюбивое

3. Морозо - и зимостойкое

4. Жаростойкое

4. Отношение к теплу (луковых растений).

1. Холодостойкие

2. Теплолюбивые

3. Морозо – и зимостойкие

4. Жаростойкие

5. Лук-севок (первая группа).

1. < 0,7 см

2. 0,7 – 1,4 см

3. 1,4 - -2,2 см

4. > 2,2 см

6. Весной высевают при температуре 5 - 80 С ( группа растений)

1. Пасленые

2. Тыквенные

3. Сельдерейные

4. Луковые

7. Температура при доращивании овощей

1. 00 С

2. –3 …-40 С

3. 10…150 С

4. 25…300 С

8. Увеличению количества завязей у растений в защищенном грунте способствуют

1. Углекислый газ

2. Угарный газ

3. Кислород

4. Аммиак

9. Предшественники, после которых проводят полупаровую обработку почвы

1. Позднеспелая белокочанная капуста

2. Томат посевом семян

3. Томат рассадный

4. Сельдерей

10. Продолжительность ротации овощных севооборотов без многолетних трав

1. 4 - 5 лет

2. 6 – 7 лет

3. 8 – 9 лет

4. 10 – 12 лет

Тест № 24 овощеводство

1. Теплолюбивые растения.

1. Тыква.

2. Патиссон

3. Кукуруза

4. Хрен

2. Основная подготовка почвы.

1. Лущение, зяблевая пахота, планировка зяби, боронование

2. Зяблевая пахота, планировка зяби, боронование зяби

3. Зяблевая пахота, боронование зяби

4. Поверхностная обработка почвы

3. Площадь поля в севообороте для основных овощных культур, возделываемых по интенсивной тогонологии

1. 5 – 10 га

2. 10 – 20 га

3. 20 – 30 га

4. Более 50 га

4. Механизированная уборка урожая свеклы

1. С использованием платформы

2. Свеклоподъемником

3. Тракторным элеваторным копателем

4. Скобой

5. Хозяйственная годность семян, %.

1. Чистота х всхожесть

100

2. Всхожесть х норма высева семян

100

2. Чистота х энергия прорастания

100

3. Масса 1000 штук семян х всхожесть

100

6. Весной высевают при температуре 13 - 150 С

1. Сельдерейные

2. Тыквенные

3. Астровые

4. Луковые

7. Температура при выгонке овощей

1. 00 С

2. –3…-50 С

3. 8…100 С

4. 18…200 С

8. Способы увеличения концентрации углекислого газа в почве пахотного слоя

1. Внесение органических удобрений

2. Внесение минеральных удобрений

3. Прикатывание почвы

4. Орошение

9. Полупаровая обработка почвы включает агроприемы

1. Лущение, внесение удобрений, зяблевая пахота, планирование зяби

2. Лущение, внесение удобрений, зяблевая пахота

3. Внесение удобрений, зяблевая пахота, планирование зяби

4. Зяблевая пахота, планирование зяби

10. Признаки, которые учитывают при размещении овощных культур в севообороте

1. Морфологические

2. Биологические

3. Физиологические

4. Биотические

Тест № 25 овощеводство

1. Жаростойкие растения.

1. Капуста белокочанная

2. Фасоль

3. Огурец

4. Салат

2. Предпосевная подготовка почвы под зеленные культуры

1. Боронование, культивация

2. Боронование

3. Культивация

4. Без боронования и культивации

3. Теплолюбивые растения.

5. Тыква.

6. Патиссон

7. Кукуруза

8. Хрен

4. Многолетние виды лука.

1. Лук репчатый

2. Лук-батун

3. Чеснок

4. Лук-порей

5. Оптимальная влажность семян (% к массе абсолютно-сухих семян).

1. 7

2. 13

3. 17

4. 20

6. Летом высевают и высаживают (культуры)

1. Редис

2. Салат

3. Шпинат

4. Картофель

7. Каким способом производят посадку выгоночных луковиц

1. Рядовым

2. Квадратным

3. Ленточно-гнездовым

4. Мостовым

8. Наибольшее значение для растений имеют

1. Кислород

2. Углекислый газ

3. Водород

4. Этилен

9. Глубина зяблевой пахоты под овощные культуры, см

1. 20-25

2. 25-30

3. 30-35

4. 35-40

10. Овощные культуры, которые положительно реагируют на внесение органических удобрений в свежем виде

1. Огурец

2. Лук репчатый

3. Морковь

4. Свекла

Решать тесты

Комментарии  

0 #1 Chaizat 06.04.2017 15:46
Good test
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить